Жизнь

Не разглядеть и дальше двух шагов,
Там холодно, сегодня дождь и грязь.
В переплетеньи пыльных проводов
Скажи мне, жизнь, откуда ты взялась?

Ты разрываешь мой привычный ритм,
И с бега перейду на быстрый шаг.
Надежду держишь именем одним,
Но вновь стираешь образ в зеркалах.

И даже если это - просто сон,
Задашь вопросы - голову ломать,
Не дашь себя оставить на потом,
Тебя ведь слишком просто потерять.

И ждёт среди обшарпанных домов,
Следя глазами, где же ты свернёшь,
Вопрос моих нефилософских снов:
"Что делать?" И ответом только дождь.
3.11.09


Рецензии
Мария, понравился Ваш стих. Антураж нашей действительности только и позволяет спросить: "Что делать?" С уважением.

Геннадий Модестов   08.12.2009 23:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)

Гарманова Мария   08.12.2009 23:31   Заявить о нарушении