К пейзажу. Что творит эта осень

Фото Николая Федорова

За кухонным окном ветер ветки качает,
И ползут по стеклу капли слез - маета.
Кто-то смел, кто-то прав...
заварю-ка я чаю,
В голове и желудке опять пустота.
Бледнолицый ноябрь, акварель в черно-белом,
Кто-то в спячку впадает, кто... ну, полный дурдом...
Бегло слёзы смахну...
и какое мне дело,
что творит эта осень за мокрым окном...


Рецензии