Стихами я молюсь

СТИХАМИ Я МОЛЮСЬ    30.03.2009 г.   

Опять апрель, и снова годовщина.
Твой сын Серёжа паспорт получил.
У фото теплится свеча-лучина,
Её сиянье – радости посыл.
Тепло свечи шлёт умиротворенье,
Надежда и любовь пришли с весной.
Сварю опять вишнёвое варенье,
Я помню, как варили мы с тобой.

Снимали пенки, с ними пили чай мы,
Уже не знаю, может быть во сне!
Воспоминанья так необычайны:
То гриб нашли, то плавали в волне.
Как мы живём? Наверно, как все люди.
Пишу стихи, на пенсии уже,
Серёжа кубок взял, гора посуды,
Мы до сих пор на пятом этаже.

Ты знаешь, дочка, а я замуж вышла.
Он человек хороший, он еврей.
Знаком с гитарой, любит. Имя – Миша.
И нам с Серёжей стало веселей.
И нам поставят ХУПУ в синагоге,
Я перед хупой в микву окунусь.
Хоть я в себе не ощущаю Бога,
Но есть стихи. Я ими помолюсь.
       /хупа – еврейская свадьба/


Рецензии