Мальчишка

Угловатый, немного нескладный мальчишка,
Что так любит: игры, фильмы, тебя, сигареты.
Вот не любит читать заумные книжки,
И по долгу встречать на моста рассветы.

Растрепанный, рыжий, немного смешливый.
Так умеет серебряной нитью  ходить по душам,
Любит долго смотреть как воске и свечах,
Ты касаешься пальцами его тоненьких струнок.

Неуверенный, прямолинейный и глупо правдивый,
В нашем обществе он выпадает как фишка.
Ты запомни его по-детски нелепо невинным,
Когда он, разбежавшись, прыгает в клетку к тиграм.


Рецензии