Ожидание первого снега подобно ожиданию чуда!

Ожидание первого снега подобно ожиданию чуда!
Ты знаешь, что уже пора, вот-вот это произойдет, но дни лишь оттягивают этот момент. Душа просто не хочет верить, что зима будет без снега. День ото дня ты просыпаешься, раздвигаешь шторы в надежде увидеть весь «белый» свет, но снова и снова разочаровываешься. Серые лужи, голые деревья, раздражительное осеннее карканье ворон навивают такую тоску, что в течение дня ходишь такой же хмурый как тучи, которые вот уже целый месяц отделяют нас от солнца.
И вот свершилось, ты просыпаешься от давно позабытого скрежета лопаты по асфальту. Неужели снег!? Подбегаешь к окну и о чудо, все белым бело. Деревья красуются в новых белоснежных нарядах, земля словно устлана шелковым полотном. Чистый, девственный снег нет ни следов, ни вытоптанных тропинок. Лишь пожилой ворчливый дворник,  делает вид, что недоволен свалившейся с неба работой, но все же, в душе, будто ребенок радуется первому снегу.
Настроение мгновенно поднимается, выбегаешь на улицу, хочется кричать от радости, валятся в снегу, играть в снежки, кататься с ледяной горки ты снова ребенок. Но дела заставляют тебя идти на работу, учебу, да куда угодно. А когда идешь, каждый шаг издает едва слышный хруст, свежее выпавшего снега и это музыка ласкающая душу истосковавшуюся за жаркое лето по настоящему снегу.


Рецензии