Ну что глядишь ты из окна...

Ну что глядишь ты из окна,
Поэт, на бархатное лето?
Луга, деревья, тишина
Давно поэтами воспеты!..
Но ты не веришь, ты поёшь
Одними сонными губами,
И вот уж в деревянной раме –
Древесная живая дрожь…
И закачалась на стене
Твоя соломенная шляпа
И подарила тишине
Свой луговой, свой прежний запах…
И пробудилась тишина
И покатилась каплей света
По трещинам лица окна,
По трещинам лица поэта…

27 июля 1976 г.
(23:43, дома на подоконнике).
Люберцы.


Рецензии