По асфальту стучу каблучками...

По асфальту стучу каблучками...
Здесь опрятно, уютно... и хорошо.
Но хочу утонуть я  босыми ногами
В придорожную пыль, где ногам горячо.

Я в своё, не совсем босоногое, детство порой возвращаюсь.
Там трава и ромашка растет во дворе.
Запах липы... Нога утопает
В шелковисто-прохладной траве-мураве.

Вижу лучики солнца сквозь ставни струятся.
На полу тёплый свет отражается их.
Так тепло и уютно... И с солнечным зайцем играет
Наш котёнок-бесёнок по кличке «Малыш».
 
Аромат  красно-розовой мальвы  вдыхаю.
Мне совсем непонятно сейчас, почему?
Почему расстояние в детство
Мы можем лишь  мерить годами?
Почему не вернуть это дивное время
Хотя бы на пару минут?


Рецензии
Салют! Моему "малышу" Рысику через неделю только три месяца)))
ДОБРО Вам за тёплые. ностальгичные стихи!

Евгений Глебов-Крылов   22.05.2012 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.