Два Николая... 2009

Святые Николай Угодник и
Государь Николай Александрович

Россия тихая, Россия удалая,
Твои раздолья и не сосчитать.
Идут два путника святых –
Два Николая,
Помочь и к покаянию призвать…

Дорогою неспешной, в зной и стужу,
Один в шинели, в армячке другой,
Встречают неприкаянную душу,
И дарят утешенье и покой…

Какое счастье проходящих встретить,
Какая радость с ними говорить,
И теплым хлебом их приветить,
И молоком прохладным напоить…

Лови их крестное знаменье,
Словечко, взгляд, оброненный намек –
Души и тела исцеленье
Вступают с ними на порог…

Дорога добрая, дорога злая:
И свет, и темень впереди.
Идут два путника святых –
Два Николая.
Смотри, их стороной не обойди…


Рецензии
Знаете, что Царская Семья слишком ПРАВДОНОСНА? Знаете, как Она открывает ПРАВДУ на тех, кто вас (меня, по крайней мере) окружает? На себе не раз убеждалась в ПРАВДИВОСТИ ИХ!!! Я В ШОКЕ! ОБОЖАЮ ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ И ВЕРЮ ИМ!

Абсолютная Зависимость   03.10.2011 11:04     Заявить о нарушении
Спасибза Ваши слова! Святые царственные страстотерпцы молите Бога о нас!

Юрий Мышонков   03.10.2011 11:32   Заявить о нарушении