Вся действующая экономическая система не устраивае

ingener писал(а):
Фейгин Ю.Г.писал(а):
Добавленная стоимость представляет собой приращение средств к себестоимости товара, выполненных работ и услуг после их реализации.

Что касается формулы К.Маркса: S = C+v+m.
Так он же не выделил добавленную стоимость сам.
За него это сделали специалисты - экономисты, которые ввели НДС (налог на добавленную стоимость) и с мнениями которых я не согласен.
Миллионы людей оплачивают продукцию с учетом НДС и видимо их устраивает такое нобелевское нововведение в экономику.
Шулига В.И.:
Но ваша добавленная стоимость это совсем не та добавленная стоимость, к которой тут все у нас уже давно привыкли. Это нужно пояснять каждый раз для ясности или ввести какой-нибудь новый термин, например, прибавленная стоимость, в отличие от прибавочной стоимости по Марксу, которая не обнаруживается в реальной экономике.

Фейгин Ю.Г.:
Можно отметить термин добавленной стоимости при формировании цены ДЕЛЬТОЙ (Д) и при распределении выручки ДЕЛЬТОЙ ШТРИХ (Д').

Но мы не можем подойти к главному,применению в обществе налогового кодекса, где отражены все налоги , сборы и пошлины, которые были созданы еще во времена жесткой эксплуатации одних людей другими.
Сейчас время интеллектуально развитых людей и отношение в общество нужно строить справедливо.
Как бы не ухищрялись власть имущие, но просто так на них работать люди не будут.
Всякие сборы и пошлины создаются с целью трудоустроить одних, чтобы другие на них работали. Все направлено на то, чтобы обеспечить бюджет деньгами и в это время обучение, здравоохранение предлагается платным. Люди платят за услуги государственных служащих.
А ведь содержание всего государственного аппарата за счет сборов, пошлин и налогов внесенных людьми в общественную казну,в государственный бюджет.
При этом не секрет, что государственные служащие высших рангов имеют доходы не сопоставимые с рядовыми гражданами и с рядовыми рабочими и служащими государственные учреждений.
Платим "налоги", содержим государственный аппарат, значит требуем ответственной и плодотворной работы.
А пока мы наблюдаем мышиную возню, а не действия направленные на решение социальных вопросов в обществе.
Поэтому кого-то устраивает нынешняя неразбериха в формировании финансовых показателей юридических и физических лиц.
Решив вопрос с ценообразованием,налогообложением и формированием финансовых показателей юридических и физических лиц, общество продвинется в своем развитии.
А следовательно взгляд будет направлен на экологию вокруг нас.
Вся действующая экономическая система не устраивает основную массу населения.
Пришло время перемен. Я не имел желания разбираться в экономических отношениях и что-то менять, но если очевидное никто не исправляет, то жизнь сама заставляет подсуетиться.


Рецензии