Серый пиджачок

Да, помню этот серый пиджачок,
Когда в нём торопился на урок;
Он цветом шёл так к цвету твоих глаз,
И вижу в нём тебя в годах, сейчас...

У мира, средь отверженных всегда
Есть пониманье. И как сирота,
Под небом грозовым, вдали от нас
Вершится приговор для серых глаз.

Натянут лук, спустилась тетива,
Летит сквозь сон, невидимо, стрела,
Неумолимо вписывая смерть
В надежды жить, без шанса, круговерть


*          *          *          *


На могиле твоей георгины цветут
Нескончаемым цветом своим восковым,
И из воска, там свечки на память поют
Всё про тщеты надежд, устремляя свой дым
За дорогу, в поля, где всегда по весне
Зацветут неприметные, вроде, цветки,
И трава, и колючки - всё то, где нигде
Не пройдёшь, не увидишь в бескрайности ты.

Как нелепо, ошибочно,будто гоним
Из циничного мира, беспечно ушёл,
Повторяя куплеты про призрачный дым,
И про дождь, про палатки, про мокнущий мол...


Рецензии