Не по зимнему тает

    Не по зимнему тает...

  Не по зимнему тает,
Но всё ж,
Будто с неба слетает
Не дождь.
Или что-то витает,
И дрожь
Как листва,отлетает
От рощ.
  Мёрзну ль я?
Или кажется мне-
Полынья
И луна в полынье.
И,дождинки ловя
В тишине,
Это всё и не я,
И не мне.
  Но , наверно,такая
Пора,
И природы другая
Игра.
Падал снег,начиная
С утра,
Зимний сон навевая
Вчера.
  И ни шёпот не мой,
Ни метель
Не слилися игрою
В капель.
Кто-то ,видно,другой
Не теперь
Нагадал нам зимою
Апрель.
  Тонких струй,
Малых капель ли
Град,
Не закуй
В величавый наряд,
Не раздуй
Стооктавовый
Лад.
Наколдуй,
Пусть хоралы
Звенят.
  Хоть не вправе
Просить и судить,
Ни слезой оросить
И забыть,
Будет дождь моросить,
Может быть,
Стужу лютую злить
И бесить
  А когда понесётся
Пурга,
Захлебнётся
От снега река
Тонких струй,
Малых капель,
Пока
Да весны одевая
В снега.....
 


Рецензии