Золушка

Давным-давно жила-была принцесса,
Росла и расцветала до поры,
Любила на ночь слушать сказки,
Мечтала о большой любви.
И первый встречный стал её избранник
Ведь шёл он к ней издалека,
Не царь заморский, не в доспехах всадник
Ивана полюбила, дурака.
Она его осыпала вниманием .
Он должен на руках её носить.
Вставала с петухами утром ранним,
Что б вкусно приготовить, угодить.
Она ему на вечер ноги мыла,
И вытирала чистым рушником
И извините, эту воду пила,
Вздыхая тайно о другом.
Когда часы уж полночь били,
Валилась с ног устало на кровать
И сны её скорее уносили
На бал в хрустальных туфлях танцевать.
Там на запятках шестеро лакеев,
Вот мыши превращённые в коней,
Взмахнула палочкою фея
И платье пышное на ней.
Карета встала, принц подал ей руку,
Замолкли скрипки:"Как же хороша!"
А рядом храп подвыпившего мужа,
Да в печке не почищена зола.


Рецензии
Печально... как часто такое встречается...
За стихо "плюсик"!

Макс Хасер   16.12.2009 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.