И проходит ночь...
Прогорела тысячью осколков,
Я сижу на трупах у окна,
Наслаждаюсь девственной зарёю.
Разгорелась в тишине за стеклом
Та, которая на свете одна…
Та, которая покажет мне путь,
Золотая Вифлеемская звезда.
Месяцы проходят, года
Пролетают мимо без ответа.
Отмечаю росчерком пера
Позабытое в озёрах лето.
Миру навсегда открыл глаза,
Будто плюнул в них – одно и тоже.
Ничего – теперь могу молчать.
Становлюсь и злее, да и строже.
Исчезают за окном города,
Но, увы, прорвёмся мы сквозь время,
Закрывая простынёй зеркала.
Очень быстро мы повзрослели.
Наступает утро. И звук
Заполняет пустое пространство.
Ну а ночью лишь сердца стук
И в душе постоянно жажда.
Потерялась на небосклоне,
Затмилась солнцем и вдруг…
Очутилась в колодце душевном
Лучшая из звёздных подруг.
Свидетельство о публикации №109120808836