мечта маленького мальчика

Зв окном темно от сырости.
Тучки спрятали луну.
Хорошо бы завтра вырости
и поехать на войну.
Повстречаться бы с танкистами
И сказать бы им; Друзья!
Вы воюете с фашистами
Воевать хочу и я.
И танкисты бы ответили.
Ты парнишка молодец!.
Мы давно тебя приметили.
Видишь танк? Он будет твой.
Сел бы я в кабину тесную.
И за Родину свою.
За прекрасную чудесную.
Отличился бы в бою!..


Рецензии