Падший

Падший ангел, дух мятежный,
Пал ты с неба в ад кромешный
Богом свергнутый с небес,
Падший ангел, но не бес!

Таишь ли ты в себе обиду?
Живет внутри тебя ли гнев?
Мук твоих не видно с виду
Ты был повержен, гордый лев.

Внемли, ответь мне, Древний!
Обратилось если б время вспять,
Посмел бы ты, о дух Нетленный,
На трон Господень длань поднять?

Древний, Демон, Ангел падший,
Дай ответ в своих глазах,
Хотел бы ты, о Дух Восставший,
Быть с Богом вновь на небесах?

Иль тебе Его противно имя?
Ты сын, возненавидевший Отца?
Живет, горит в тебе гордыня?
Ты хочешь роль играть Творца?

На все вопросы нет ответов,
Кто я, что б ты мне отвечал?
Не дано нам знать секретов
Во взоре в вечности зеркал...

Знаю я, со мной ты рядом,
Повсюду ходишь слева от меня,
Холодным покрываюсь потом,
Когда слышу я во сне тебя

Скажи, зачем тебе я нужен?
Сгинь, оставь, покинь меня!
Мой символ веры не разрушен,
Моя душа отнюдь не для тебя!

Но вижу я, за разом раз
Смотря в глухие зеркала,
Пару жутких, зорких глаз,
И слышу взмах его крыла.

Он демон, ангел падший,
Своими изгнанный с небес,
Боль и муки ада повидавший.
Падший ангел, но не бес!

И вот уже на смертном ложе,
Взгляд мой пал на зеркала,
И я увидел там, о Боже!
Как Падший смотрит на меня.


Рецензии
Интересно, что же тебя натолкнуло на идею?
Спотыкается язык чуть-чуть
"Внемли, ответь мне, Древний!
Обратилось если б время вспять"
Может "Внемли и ответь мне, Древний,
Обратилось б время вспять"?
Сюжет очень хороший, ты был прав, мне понравилось)


Револьта   08.12.2009 22:26     Заявить о нарушении
так ритм нарушается) если читать согласно знакам, то все нормально) а идей подобных у меня множество)

Дмитрий Смерч   08.12.2009 22:31   Заявить о нарушении
Это не может не радовать)

Револьта   08.12.2009 22:41   Заявить о нарушении