Зовет куда-то день грядущий

Зовет куда-то день грядущий,
Навстречу новой ли заре,
Иль к той тропе вперед ведущей,
К недостижимой высоте?
Скажи мне дух, посланник божий,
Там всем ли будет хорошо,
В калачный ряд с сермяжной рожей,
Не скажет так ли божество?
Иль все уж равные по духу,
По чистым замыслам души,
Открывшись в вечности друг, другу,
Простили прошлые долги?


Рецензии