Романс

Отчего я вспомнил о тебе,
В этот час покоя и смирения?
Мои мысли в лёгкой тишине,
Грусть прошла, и даже, нет сомнения…

Что же вдруг, твой взгляд, твои уста,
Через годы вспомнились так ясно?
Оттого, быть может, что весна,
За окном чарующе прекрасна…

Белый холод зимней кутерьмы,
Покорился сладостным напевам.
И растаял лёд моей души,
Под огромным бирюзовым небом.

Память всё желает воскресить,
Каждый шаг с тобой, прикосновения.
Неужели я умел любить,
Был любимым в вечности, мгновеньях?

Вот теперь и накатила грусть,
Сердце жжёт от безутешной боли…
От услады многой откажусь,
Лишь бы снова встретиться с тобою…

За окном красуется весна,
А душа, как птица в клетке бьётся!
Оттого я вспомнил про тебя,
Что любовь уж больше не вернётся…


Рецензии