Белый сон

Керамические волки
На остывшей простыне,
Ваши когти слишком колки,
Не гуляйте вы по мне!

Не будите страх полночный,
Не тревожьте ход часов,
Не вспугните в миг урочный
Повелительницу снов!

Не зовите с недосыпу
Пластилиновых мышей -
И без них хватает скрипу
Для моих больных ушей.

И без хохота и скока,
Я прошу вас,
Хоть часок,
Посидите, ради Бога,
Пока ночь трубит в рожок,
Пока сон, окутав веки
Шёлком сказок-паутин,
Мне поёт о человеке,
С кем навеки я един.


Рецензии