Зима

Все, мне хватило, я выдохлась, я устала.
Это зима, ворочаясь, спит под моим одеялом.
Это зима смотрит в лица прохожим,
Все больше себя ощущая на них непохожей.
Это зима кутается в полосатый шарф,
И лепит из снега холодный земной шар.
Запивая холод мятным горячим чаем,
Спасается от мыслей, рождающихся ночами.
Это зима выключает будильник утром,
И посыпает крыши домов сахарной пудрой,
И, опоздав, перебегает дорогу на красный,
Веря что жить, как ни крути, опасно.
С неба на спящий город сыпется тишина.
И даже в зеркале, вместо меня, зима.


Рецензии