глоток счастья

Холодный ветер Старого Арбата,
Мы шли вдвоем по улице  с тобой,
Ты говорил мне: «Не сейчас», - когда-то.
И нас закутало декабрьской Москвой.

И я не знаю, думал ли об этом
Под солнцем на земле моей мечты…
Так странно повстречались знойным летом,
Волшебно так  слились среди зимы.

И я придумала, творила эту сказку,
Минуту за минутой в тишине.
И я ждала тебя и ехала с опаской,
С волненьем ожиданья, как во сне.

Спасибо! Где-то в сердце защемило,
Давно забытый трепет по рукам.
Ты сделал меня глупой и счастливой,
И радостнее становился сам.

Столичный холод оказался очень к стати:
Мы стали ближе в суете дорог.
Размытый снимок, циферблат-предатель,
Вокзал, перрон, объятья, ты не мог…

И кончились три дня, и я заснула
Или проснулась, или ожила,
Тепло внутри меня тебя коснулось,
Глаза, улыбка, Питер,  не смогла…


Рецензии
Препятствия нам Кто-то вечно ставит,
Забыв, что пойманы до этого в капкан
Взаимной неги, легкого дыханья...
Куда теперь направишь, Капитан?..

Юлия Миханова   11.12.2009 13:58     Заявить о нарушении