2012

И сколько их было «до»? Ты сам-то сумеешь припомнить?
Али плавились оловом, али разбивались стеклом?
А впрочем не надо, не надо, довольно!

Я плоха в арифметике, я считаю лишь «нет» и «да»,
Иногда до восьми, иногда между «off» и «on».
Мы построим Вселенную и разрушим все города:
До 2012 времени – целый вагон.

А ты мне говоришь: «Нам суметь бы дожить до утра».
Я читаю ладони твои, говорю: «Доживем».
В этом мире бескрайнем остаться бы только вдвоем…
И тогда предсказаниям Ванги нестрашно мне будет поверить.

И тогда континенты расплавит пронзительно-острое «да!» -
Я кусаю ладонь, я от счастья отчаянно глохну.
И в ночи просыпаюсь… я снова, я снова одна.
Только пальцы и сердце по-прежнему стынут и помнят…

Только где-то в подвздошье звенит непокорное «быть» -
Позабыть не получится, впрочем, и это не ново,
Я лежу на полу, я дышу в томный такт bossa nova,
Я слова подбираю, сшиваю, вяжу их в стихи.

И когда свет сойдется со тьмой, и разрушится мир до основы,
И в небесном суде будут ангелы судьбы земные решать,
Я твоим оправданием стану, ты станешь моим приговором.
А впрочем, ты знаешь… все к черту! Нам рано еще умирать!


Рецензии
Анна, почему у такой привлекательной девушки все стихи с грустинкой?
Хотя Вы и "слабы в арифметике", меня Вам придётся "посчитать", т.к. я у Вас - восьмой.
Счастья Вам.

Алексей Шмыков   16.02.2010 04:32     Заявить о нарушении
Привлекательную девушку бросили, сказав "Все хорошо, все слишком хорошо, наверное, это меня и не устраивает".
Посчитала, вы заняли почетное место в моем списке. :)
Спасибо. Взаимно.

Дергачева Анна   16.02.2010 16:35   Заявить о нарушении