Следы

Перед безысходностью, на краю
Я стоял и прощения просил
На коленях, отдав душу свою
Всем ветрам и не было сил,
Не понимал я, что будет со мной
И для чего терпеть мне себя,
Закончив играть свою роль,
За временем вслед уходя.

Слишком нечёткие следы
От лиц истёртых в памяти,
Но среди них чьи-то остались мечты
И вопрос один – куда идти?..

Себя по ровному дыханию узнать,
Увидеть смысл в чреде долгих лет
Я не смог, как и низко пасть
И стереть неглубокий свой след.
В твоём доме тёплый ветер живёт,
Он рисует по ночам твои сны,
Он во мне своей силой поёт,
Как луна в стакане воды.

Слишком нечёткие следы
От лиц истёртых в памяти,
Но среди них чьи-то остались мечты
И вопрос один – куда идти?..

Твои молитвы – мантры дождей,
Что всегда со мной и даже тогда,
Когда от слёз наших прожитых дней,
Ты уйдёшь и забудешь меня.
Останутся строки стихов,
Недописанных, но про тебя,
Ведь здесь недостаточно слов,
Чтобы ждать и жить лишь любя…

Слишком нечёткие следы
От лиц истёртых в памяти,
Но среди них чьи-то остались мечты
И вопрос один – куда идти?..

08.12.2009


Рецензии