ангел-хранитель вовремя

она любит блеклый ворс моего дивана,
и пятна на нем пролитого вина.
эта девушка-тайна
по имени Анна
так случайно сегодня пьяна.
так случайно луна
в ночном небе полна
светодиоидов из сверкающе-серого льна.
Анна рыдает,размазывает тушь по щекам и жалуется,как жизнь её трудна.
что на сердце рана,что снова совсем одна,
что от жизни этой устала,и что такая ей не нужна.
взглядом обводит комнату - цепляет дорожку светодиоидов из окна,
прыгает на подоконник,думает - еще один шаг в ночь,что темна,
и по дорожке вверх,и свободна!


ангел-хранитель вовремя.шепчет,что жизнь дана
в единственном экземпляре,притягивает к себе,успокаивает,волосы перебирая,и шепотом рассказывает,как прекрасна
новая жизнь,что в утробе её прошлой ночью зарождена.
девушка мечется: эти мурашки по коже,ветер в волосах,ветра свист в правом ухе - все как из сна!

обхватив колени,терзая себя,забывается Анна.



2009г.


Рецензии