Я храню этот мир

Я храню этот мир.У меня на ладони
Потрясающий шар из воды и земли.
В каждом пульсе его,в каждом жалобном стоне,
Все невзгоды и беды,что ждут нас вдали.

Я храню этот мир.Своим сердцем согрею
Полюса и вершины седых ледников.
И наступит весна,запестреют аллеи,
Зажурчит в переулках ноктюрн ручейков.

Я храню этот мир.Он безудержно грешен.
Но природа его безупречно чиста.
Он велик,этот мир тополей и черешен,
Я читаю его словно ноты с листа.

Я храню этот мир.Он вернёт нам сторицей
Тень спасённых лесов,гладь невысохших рек.
И деревня глухая в нём будет столицей,
Будет солнечным лето и радостным век.

Я храню этот мир,где рождаются дети,
Где миндаль расцветает и птицы поют.
И как всё,что когда-то случилось на свете,
Я найду свой последний и вечный приют.

И отплачут дожди.Отгрохочут вулканы.
Над Землёю притихшей забрезжит заря.
Я хранил этот мир,я лечил его раны.
И наверно неплохо,и конечно не зря.

8/12/2009г.


Рецензии
Очень понравилось всё: и тема, и изложение, и любовь в каждом знаке стиха.

С признательностью,

Тамара Бабенко   17.12.2009 18:17     Заявить о нарушении