Переписка

Это странная история заочной любви моего товарища и одной неизвестной девушки. Во всяком случае, он так думал, или хотел думать, что она ему незнакома.… Хотя, надо сказать стихотворное послание, полученное от этой таинственной киевлянки, его очень заинтересовало, и он попросил меня написать ответ.… Вот, что из этого вышло…

Здравствуй, Вова дорогой! По тебе скучаю…
Чтобы чаще вспоминал, фото посылаю…
Это наш с тобой сынок, назвала Володей,
Ты уехал – я нашла Вову в огороде…
Вышли сотню надо нам, выстроить печурку…
А за это я тебе подарю дочурку…
Поскорее приезжай вся дрожу от страсти,
Мы с тобою будем жить у бабуси Насти.
Направленье не бери, здесь тебя устроим,
Заживем с тобой в селе, новый дом построим…
Поросенка заведем, наплодим детишек
А в сберкассе заведем штук пяток сберкнижек!
Получай скорей диплом, собирай манатки
И из Тулы убегай в Киев без оглядки…
Мы пока построим дом, будем жить у дяди
Жду! Скорее приезжай! Любящая Н***

(*** помни три буквы алфавита)

Ответ рождался в муках и страданиях, но все же, в конце концов, вылился вот в эти отвратительные строки…

Здравствуй Эн и многоточье! Рад, что не забыла
Страсть оно конечно… это! Ой, какая сила!
А за фото благодарен, дети нынче в моде…
Жаль одно, что ты нашла Вову в огороде!
Славный видно огород, задрожишь от страсти
И пожалуйста,… внучек… у бабуси Насти…
А про сотню не горюй, много их в природе,
Ты их тщательней ищи, тоже в огороде,
Да, еще одно пришлось как-то сразу к слову
Поищи не поленись Вовочке корову…
Молоко полезно всем, детям без сомненья,
Так что поиски свои, начни в воскресенье!
Направление не брать? В селе поселиться,
С ума спятить, а потом на тебе жениться?
Вот за это говорю: милая, спасибо,
Очень хочется пожить на селе красиво!
Кстати, слышал я о том, после, мол, заката
В огороде прорастают быстро поросята…
Поищи ты там его, ночкою короткой,
И тебя бог наградит дорогой находкой!
Дяде пламенный привет, строит пусть умело
Жить без крова на ветру, пагубное дело!
Скоро получу диплом, соберу манатки
И куда глаза глядят.… В Киев без оглядки.
Ну, конечно, если ты в этом не откажешь…
В общем, поступай сама, так сказать, как знаешь!
Только сердце не тревожь стрелами амура
Вот и все! Конец письма… До свиданья, Д***

(*** помни три буквы алфавита)

P.S.
Так, пожалуй, накропал.… Нет… одно я слово
Позабыл тут написать, им кончаю… Вова.
 

Ответа на это послание Вова так и не дождался.… Наверное, строки действительно были слишком отвратительны.… На том и закончилась эта странная история заочной любви и заочного деторождения…

1982


Рецензии