Вера, Надежда, Любовь

Погибшим в лавине несчастий
В чьих жилах застыла кровь
На память оставлена надпись:
Вера, Надежда, Любовь.

Забытые злою судьбою,
Давно истертые в прах,
И те засыпают лишь с этой
Мольбой на замерзших устах

Три слова – такая малость,
Но – это живящий огонь.
Лишь он согревает старость,
Лишь с ним обретают покой.

Неверящим, без надежды
Не на что уповать.
Без нимба любви невеждам
Не жить доверено, спать.

Отчаявшимся, безутешным,
Уставшим, сиротам, больным
Горят слова светом белым,
Горят сквозь туман и дым.

И если в дороге далекой
Застал неудачи дождь
Ты только вспомни три слова
Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии