Думы
России сын, я не могу скупой и серой видеть землю, у доброй памяти в долгу я не законам сердцем внемлю.
О, лапотной. Руси народ, чем жив ты, вечно, спину гнувший?
Бесплодие и недород калечит, душу села рушит.
Чиновников и знати рать лапшу пусть вешают на уши, земля – она вторая мать, а люд российский хочет кушать.
Не заграничные дары его напоят и накормят, на опустевшие дворы крылатый ворон тень — уронит.
И как пророк, он в неба высь назавтра прокричит ненастье,
в глубинке вымирает жизнь, а в городах бушуют страсти.
И соткан из сплошных невзгод России путь, добро в зло кануло, умершим пашням, кто вернет. Нутро живое нынче заново?
И избам деревянным кто в глухом селениям поклонится?
Как чаша дорогим вином душа терпеньем долгим полнится.
О, хлебом пахнувшая выть, родные полевые дали.
Не устаю я вас любить и скверным временем печалить.
Воруют, грабят, продают Россию мать купцы лихие.
А мне покоя не дают крестьянства думы не простые.
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №109120808203