Зима заходит в сонный город...

Зима заходит в сонный город,
И песню снежную свою,
Нашёптывает тёмным окнам,
Затягивая улицы в петлю.

Стянув, на узелки завяжет,
И тротуары и мосты,
Резным узором перескажет,
Всё то, что не сказал мне ты…

Она расскажет про сугробы,
Что дышат, тайны теребя,
Про боль, про ночь, про звёзды в небе,
И про далёкого тебя…

Зима узлы сковала льдами,
Навечно заперла замки,
Теперь вот пропасть между нами,
Которую не видишь ты…




Рецензии