Путь Мечу

Путь – вектор на север
Пусть небо будет грозой
Кипящая сталь по изорванным венам
И Смерть за спиной
Скудность и резкость цветовой гаммы
Больше чем песня, больше чем танец
Немой экстаз, и места нет словам
От мира здесь лишь брызги крови на губах
Будто грифелем по бумаге регламентируя каждое движение
В каждом кадре – рывком аритмичным и рваным
Покрываю…  расстояние… до Цели
Нет аксиом в серо-черном паттерне
Все теоремы доказаны искусством и волей
И жить больше незачем, только там на Севере
Можно попробовать разобраться с собой
Путь имеет два воплощения
Выбрать  –
                Плоть и кровь или сталь и ветер
Путь  - самоопределение или самоотречение
И Смерть на рассвете
…Тело выгибает электрическим разрядом
Глаза напротив  –  Лезвия взглядов
Здесь Север  –  плохое место для мыслей о покое
Смерть воплотилась на дне его зрачков в презрение ледяное
Он силен и свиреп. По варварски небрежен
Я немолод. Уже не так безупречен
Мы не разойдемся на бесконечности снежной пустыни
Путь  - самоопределение. Знай, Меч  – мое имя
Серое небо, теперь навечно лишенное красок
Перебивая вьюгу лезвия, стонут и плачут
Теряю человечность, серебрянной становлюсь дугою
От мира здесь – лишь переплетение секущих и ломаных
Первая кровь и ты хмелеешь от радости
Мир бело-серый становится карнавальным и радужным
Тело в прыжке. Полоса металла над головою
Путь – самоотречение. Знаю  - Смерть имя принятое тобою
…Так спокойно. Один против неба
Путь  - свободен и можно бы дальше на Север
Коротким жизням надгробье насыплет вьюга
И Вечность как в последнюю услугу
Откроет Путь Мечу


Рецензии