Жизнь - игра, а мир- игрушка

ЖИЗНЬ – ИГРА, А  МИР – ИГРУШКА.

1
Жизнь – игра,
А мир – игрушка.
Шариком играем…
Голубым, почти воздушным…
«Землёй» называем…
А представьте, что открыли
Шарик мы зелёный…
Там живут другие люди,
Но в себя влюблённые.

А где люди,
Там, известно, мир разделится
На добро и зло,
А значит, всё изменится.
А где люди,
Обязательно прольётся кровь.
Это к миру
Очень странная любовь…

2
А на шарике зелёном,
Что же там творится?
Он от вечных потрясений
Может развалиться.
Дождь идёт, но ядовитый,
солнце обжигает.
Государство государство
Войной пожирает…

А где люди,
Там за власть всегда идёт борьба.
Разрушительные силы
Связи зла-добра.
А где люди –
Как толпа, нет разума!
Надо им всё-всё
И всё сразу бы!

3
Если б мы открыли б эту
Злобную планету,
Уважать бы стали мы
Всех кто там… за это?!
Но себя мы уважаем,
Обожаем очень.
Заблуждаемся, блуждаем
Днём как ночью…

А где люди,
Там всегда обман, обмануты…
Ключ добра потерян,
Злом мы замкнуты…

А планета голубая
Цвета холода.
Голод без добра,
От злости голодно…

........................


Но не потерян мир,
 Когда любовь под серцем.
Когда пройдя сквозь войны, боль , потери,
Мы начинаем верить...

Верить в мир божественный
Во вселенский разум.
Впереди дверей так много,
Не пройти все сразу...


Рецензии
Светлана, приглашаю Вас принять участие в нашей Номинации декабря - http://www.stihi.ru/2009/12/04/5173 или тематическом конкурсе :)

Музыка Строк   10.12.2009 14:08     Заявить о нарушении