Летний дождь

Первыми каплями по пересохшим губам ,
                Я был летним дождем
Коротким, как выстрел в упор
Сильным, как очередной философский спор
О, том вечны мы или умрем
Я был июльским дождем, невинным, как касание пальцев губами
Был, липкой грязью под ногами
Косыми брызгами на такой тонкой ткани
Слезами счастья, боли слезами
Я был влагой орошавшей очерствевшие души
И вас не спасали машины и стены домов
Я хотел быть благом, быть может, для тех
                кто учился слышать и слушать
Дробь дождевую, по крышам укромных углов
Бросьте зонты и не бойтесь карнизов и луж
Ваша жизнь – капля, летящая с неба на землю
Я дождь, и не устану петь о вечном
и если ты мне веришь, иди сквозь око бурь
Нити света рассечет ветер
Эту грозу нужно делить на двоих
Вчера чужих, объединит кусок материи
И сохранит тепло под сенью серых крыл
Между промокших рубашек и простуженных лиц
Новой зарей взовьется Семицветье
Кончается даже самая лучшая песня
И солнце высушит за час, что я успел залить
Косыми лучами отражаясь в редеющих каплях
Я стану – воспоминанием, невесомым морским туманом
Пропуская свет сквозь брызги из под колес
Вытри слезы – я прошел, а ты живешь
И может, был счастлив, нежданно – негаданно искупавшись
Хватаясь руками за грозовые струи
Но я кончился, и теперь ты будешь петь сам
Песню, растворившую твои серые будни


Рецензии