Отче

Отче, как долго я шел в твой дом
Не считая не вех ни кровавых мозолей
Искалеченным сердцем под Твоею рукой
Я готов принимать. Твою милость и волю
Отче я понял и смерть не страшна
Отдаваясь на веру в кромешную муку
Душа – так прекрасна, легка и вечна
Отлетает сквозь кровью покрытые губы
Ложе как плаха и крест как залог
Этого огненно – белого неба
Не отпускает и подводит итог
Будто застыло песчаною струйкою время
тяжесть грехов давит к земле
и за несовершенное страдать многим больше
И боясь подойти за благословением к тебе
Я жил придуманным будущим в недосказанном прошлом
Отче, как долго я бился не в такт
С твоим светом по нерукотворным храмам
Чтобы снова пытаться разбрасывать камни
Припадаю каждой вешней слезой
Не вымеряя страстей и испытаний
 Отче, как долго я был не с тобой
Словно бы, жил не приходя в сознание
Как долго вел, свой корабль напролом
Принимая грозу за попутный ветер
В седых небесах ангельских крыльев морозный излом
Все оставлял мне надежду на вечность
Как бы я не бежал от потерь и от бед
отрицая горнее и оставляя мирское
Все шире пропасть и все короче разбег
И не будет чего, так это покоя
Отче мне нужно заново научиться любить
Не разделяя на ближних и дальних
И отдавая себя Твоей длани
Взываю  - благослови


Рецензии
Насыщено смыслом или перенасыщено, понять не могу, тем более тема - сакральная. Умом не приблизилась, но душа понимает.

Надежда Ник   29.04.2010 17:50     Заявить о нарушении