Вечный
что хотел бы оставить и взять и взять от себя
В каждом мгновении – Армагеддон,
и поле битвы – твоя душа
И горе тем, кто должен был строить себя,
а предпочел строить дома на песке
Тем, чей долг был отринуть смерть, а они предпочли погибать в тоске
Я мог бы стать звездой и сгореть, чтоб светить другим
Я мог бы быть ирреальным сном и развеяться словно дым
Но глупо мечтать о векторах, противополагаемых с моим Путем
Ведь сейчас я иду, чтобы освободить свой дом
Когда в жизни отсутствует смысл, это страшно
Но что-то удержит лезвие солнца на куполах храмов
Крест тяжек и время песчинками тает сквозь пальцы
Так, в равнодушном – бытие определяет сознание
Но, что-то не даст втоптать в грязь искры тепла и веры
Что-то заставит поднять от земли глаза к небу
Может быть, Бог, может счастливый случай
Но не хватит чего-то, чтобы сейчас опустить руки
Быть приложением к своей функции, нелепо, но объективно
Заражать грезами гибельно, но эффективно
Правда, можно тупо рубить «капусту», но это тоже не выход
И порой кажется, что жизнь просто пройдет – медленно и тихо
Я мог бы стать ракетой и вечно стремиться вверх
Я мог оказаться холодным совершенством,
и время бы свой замедлило бег
Но каждый день – это рубеж, между тем,
кем тебе быть, а кем не стать не когда
В каждом мгновении спрятано то, что позволит
дальше падать или заставит взлетать
Этот мир не последний, который встречает тебя
Сложно быть «по образу и подобию», но по-другому нельзя
Там, в таежных лесах, где от сотворения не ступала нога человека
В небесных церквях, где вера лишь крепнет от века
В поступках, что возвышают над этим миром
Я вечен, в том моя сила
Свидетельство о публикации №109120808035