Розы на окне

В пепельнице зло окурок сморщен,
И остатки пира на столе,
На пол твой чулок небрежно брошен,
И забыты розы на окне.
Всё вчера здесь было по- другому:
Свет неяркий, юбки лёгкий взмах,
Ты порхала бабочкой по дому
На своих высоких каблуках.
Он пришёл, принёс букет красивый
И бутылку, и набор конфет;
И от встречи с ним ты вся светилась,
И на розы падал этот свет.
Вечер был похож на яркий праздник,
Ты смеялась, если он шутил;
А чуть позже сладостно и страстно
До утра твоим любимым был...
А потом чужой и равнодушный
Он опять ушел к своей семье,
И погас огонь свечей ненужный,
И забыты розы на окне.
Капелькой холодная слезинка
Быстро вниз сбегает по щеке,
И видны у глаз твоих морщинки,
И дрожит бокал с вином в руке.
Он ушёл, так было с вами раньше,
Ты всё время ждёшь своей любви;
Мучает вопрос:" А как же дальше,
Если не уйдёт он от семьи?"
Ты давно живёшь, как в клетке птица,
Не на небе и не на земле...
И опять всё скоро повторится:
И чулок, и розы на окне.


Рецензии
Вы очень тонко все эти "любовничьи" моменты подмечаете...
И правда молодец!!

Матэ Лакиато   27.12.2009 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Ирина Лазданс 2   27.12.2009 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.