Станцуем
Станцуем, слезами счастья дробя свечное пламя
И пусть этот танец и будет последним
По мраморным залам, себя - в жертву Вселенной
Пустые глаза, рваный ритм движений
Танец жизни – ее побед и поражений
Сквозь трущобы, балы, сеновалы и храмы
Сплевывая воздух, сжигая память
Чувство рабства под накипью вальса
Глаза партнерши поверх невинности транса
Это, Танец любви – убивающий любимых
И мир весь какой-то наполовину
Быстрые ноги пятнают чуждую землю
Танец войны, и Леди в объятьях становится смертью
Сколько их было запомнит кусок стали в ножнах
Наверное, душу спасать… поздно
Снова вскипает мистерия жертвенной болью
Танец идеи - мятущимся и недовольным
Религия танца выбелит волосы пастырям
А овцы, когда-нибудь смогут также
Музыка…
заблудилась где-то в глухих переулках
Аккомпанементом предсмертного хрипа на воскресных танцульках
Я – на пределе, но ритм вновь срывает ввысь планку
И сердце забьется в финале экстаза
Так быстро, что скоро не хватит боли
И пред чертой пронзит душу Сатори
Все станет понятно и даже чуточку скучно
И чуточку жаль, что не увижу грядущее утро
Это, Танец прощения – тихой и светлой грусти
Танец слияния опустевшей судьбы и пламенной сути
Сольная партия, цепляясь за отзвук аккорда
Точка. Меня нет. Жизнь стерта.
… Станцуем - мятежным духом за гранью жизни
Станцуем - Путь новый для следующих судеб
И пусть, этот танец не будет последним
За мной придет тот,
кто сможет закружить в танце Вселенную
Свидетельство о публикации №109120808015
Надежда Ник 29.04.2010 17:49 Заявить о нарушении