О Москве

Я родился здесь, но душой не отсюда
Город, который я ждал как чуда
И мое сердце, где-то в башнях Университета
Пело…
Люди, машины, меняют время на деньги
В твоих подземельях мне нравится ветер на фресках
На Воробьевых я не был, но там говорят красиво
И не видел блики солнца на глади Чистых
Храмы перемешаны с мазками яркими магазинов
Столица, а так напоминает витрину
А на Васильевском все так же безлюдно и тихо
Алыми башнями я прохожу мимо
Храм Спасителя, примет обнимет душу
Скажет – все это мишура, не смотри и не слушай
Здесь твое сердце в ритм  с курантами бьется
И тебе ли судить каково здесь живется
Люди, машины – мелькают как будто титры
В жестких рамках МКАДа фиксируя свои маленькие смыслы
Я останусь здесь гостем, может быть даже другом
Каждый раз проездом, опять из рук в руки
И дело тут не в бутиках и небоскребах
Не в ценах и рыночности знакомых
Не в пустоте глаз и времени, которого вечно нету
Просто здесь слишком мало неба
Восемь станций, да две пересадки
Москва – ты опять задаешь мне загадки
На площади революции вглядываясь в лица советского века
Я, понимаю успех лишь побочным эффектом
В собирании земель тебе не было равных
Даже имя твое полностью пишут с заглавных
Почему же, от души твоей осталось так мало
Может быть, ты просто больна или устала
Не прощаюсь, я снова проеду в апреле
И на Трех вокзалах дождусь свой скорый до цели
Я душой не отсюда, но по всем направлениям
Мои дороги сходятся в Москве


Рецензии