Философ...

Философ в муки мира смотрит
Он рассуждает, он живет.
О бытие стихи слагает
О смысле жизни не соврет.
К чему философ не придёт,
Так это к четному смиренью
С реальностью убитой злом.
Он рассуждает, он мечтает
Он воплощает в жизнь полет
Фантазии и безрассудства,
Мечтаний сладкий переплет.
Ему достаточно представить
Что мир не зол, что он цветет.
И сможет миром поделиться
С людьми, с их душами вконец
Философ сможет насладиться
Улыбкой радостных сердец…


Рецензии