Снежная королева

Я в бескрайней холодной пустыне ,
Лед вокруг меня, справа и слева.
Я одна в этой мертвой долине ..
Снежная я теперь королева..
.
Взляд мой - лютая зимняя стужа,
На владенья смотрю молчаливо.
Как собаки у ног моих кружат
Ветры севера воя тоскливо.
.
На губах серебрятся снежинки,
И холодный туман от дыханья.
Вместо сердца застывшие льдинки,
В них ни боли нет,ни состраданья..
.
Снегопад под ветров завыванье
Белым саваном ляжет на плечи .
В небесах звездопада сиянье
Разожгет поминальные свечи..
.
В мой Некрополь не сыщешь дорогу,
Охраняют его злые вьюги.
Не откроют ни черту ни богу,
Путь в мой мир одиночества слуги.
.
Не ищи меня.. Здесь мое место ..
В мрачном царстве холодного гнева ..
Я теперь ледяная невеста ..
Снежная я теперь королева ..


Рецензии