Артист
На ветру как колышется лист,
Нежно, грустно и самозабвенно
Пел со сцены великий артист.
На лице напряженном и тонком
Проступал и поблескивал пот,
Голос нежно звучал в перепонках,
Звуки тихих, но чувственных нот.
Пел о том, как ему очень больно,
Что отвергнут любимой своей,
И рыдал он от горя невольно,
Словно раненный в грудь соловей.
Боль его растревожила сердце,
Прокатилась тоской по душе,
Обожгла душу огненным перцем,
И она умирала уже.
Он затих, но и зал тоже замер,
На себе ощутив ту же боль,
Лишь светились огни кинокамер,
Он сыграл в жизни лучшую роль.
Крики браво и аплодисмЕнты
Как творений победный итог,
Если в жизни есть чуда моменты,
Сотворить их на сцене он смог.
Оглядел на прощанье всю сцену,
И ушел за кулисы герой,
Точно знал настоящую цену,
Что стояла за этой игрой.
Да, он знал, как даются победы,
И какой для здоровья ценой,
Пережил все невзгоды и беды,
Не желал только жизни иной.
Дар актерский подарен был богом,
Приложил он к нему тяжкий труд,
Что и стало успеха залогом,
Вынес душу на зрительский суд.
Но сегодня он пел необычно,
Весь пылал словно пламя свечи,
Для себя самого непривычно
Догорал, распыляя лучи.
Оборвалось внезапно дыханье,
Взгляд покрыла смертельная муть,
И допев, доиграв на прощанье,
Он окончил свой жизненный путь.
Свидетельство о публикации №109120807950
И все же дай ее познать,
Дай все допеть на нашей необычной сцене,
А уж потом к себе и можно звать.
Олег Демьяненко 15.01.2010 11:19 Заявить о нарушении