О примусе и меланхолии

примус тихо починял,
ел себе смородину
и сонеты сочинял   
про родную Родину.

видела жена,храпя,
сон про блин с припекою.
не поймет меня она,
сплюшка недалекая.

да беда - проснулась вдруг,
дернула коленями.
охватил меня испуг
вместо умиления.

глаз открыла и вот-вот
скажет мне напутствие.
и прошиб холодный пот
странного предчувствия.

дурака валяешь ты,
конь же не валяется!
саркастично сквозь цветы
Зойка ухмыляется.

не сиди,давно пора
нам сходить на выставку.
одевайся, жрец пера, -
молвит мне неистово.

как кроты в норе 2 дня
паримся до одури
и обозвала меня
интровертным лодырем

в сердце будто бы тротил
стал взрываться тоннами.
но я молча проглотил
фразу моветонную.

ей чего скажи в ответ -
мало не покажется.
умереть в расцвете лет
я не смог отважиться.

фиг с ним,сил наполнит мед 
высохшую старицу.
и душа-то заживет,
а синяк останется.

вдруг снискаю за слова
травму сковородную,
для искусства голова
станет непригодная!

с Зойкой мы пошли в музей 
в это ж воскресение
весело там было ей,
мне же потрясение.

чтобы знать,куда мотать
в  тяжкой ситуации,
стал тихонько изымать
план эвакуации.

был никто тому не рад,
и охранник, фыркая,
заявил мне,что я гад
с зойкиной ухмылкою.

на впадение башки
в чувства оскорбленные
зойка слала лишь смешки
неопределенные.

вышел из музея я
сломленным изгнанником.
но я крут,как Дартаньян
без жены с охранником!

дома мы потом котлет
и блинов нажарили,
не пойду в музей я ,нет
- там меня не жалуют.

только отошел едва
от всего подобного,
зойка бросила слова -
"меланхолик долбанный"...

как мне жить с такой женой,
что грозится тапочкой?
удивляюсь,что живой,
рядом с этой дамочкой...


Рецензии
Отличное стихотворение.На одном дыхании читается.

Павел Леворуков   08.12.2009 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, я польщен,что Вам по нраву
Пришлось произведение мое,
И в этом Вы,конечно,были правы.
Мой стих возносит, льется и поет.
Вы спросите - так в чем секрет успеха?
Отвечу просто - я пишу душой!
А проза дней - мне вовсе не помеха,
А повод для поэзии большой!

Поэтище Нижегородский   12.12.2009 05:59   Заявить о нарушении