Маюсь, как снежинка
С тобой по ветру маюсь я, снежинка…
Так холодно! Конечно – ведь зима.
Как же прекрасна, образна картинка –
Но от чего ж не радует она?
Чудесен вид, озябший в ночь под вьюгой,
Сверкает серебро – белесый снег.
У декабря вновь новая подруга,
Что на земле оставит снежный след.
Узор на окнах словно страсть, скульптура.
Взор удивляет сказочный этюд.
На лужах тоже есть карикатура!
И на реке мороз нашел приют…
Наевшись мерзлой клюквы, спят синицы!
Спят вечным сном – замерзли их сердца.
Кто может знать, что тем синицам снится?
Ты отогрей их и узнаешь сам…
Зима неповторима, как невеста:
Свежа, мила, невинна каждый раз.
Как не крути – бесспорное главенство!
Но мне роднее золотой окрас…
Свидетельство о публикации №109120807841
С теплом, Галя
Галшим 09.12.2009 19:43 Заявить о нарушении
Мне мои "сизонные" стихи почему-то не нравятся... :\
Спасибо!
С уважением Вероника.
Вероника Веприкова 09.12.2009 20:09 Заявить о нарушении