Осени грусть

Тоскливо ветер срывает пожухлые листья.
Сквозь теплую куртку до голой спины достает.
Макает художник в палитру пушистые кисти –
Рисует на небе осеннем судьбы самолет.

Улиткой по окнам сползают дождливые струи.
Мальчишка по лужам, в припрыжку, в больших сапогах:
Как будто – проказник – не скрыто, безмерно ликует,
Что солнце теряется в тучных, седых облаках.

Порой зарисовки осенней не любим картины.
Все вслух причитаем: «Как холодно! Дождь моросит…»
Не видим под лужами боль. Слезы ливня - мотивы –
О ком-то грустит и душа ее кем-то болит.


Рецензии