Мне жаль, что ты меня не понял,

Мне жаль, что ты меня не понял,
А я ведь верила в тебя,
Твоя судьба, постылый холод,
Надменна так твоя душа!

Тебе не ведомо то чувство,
Что гложет искренних людей.
И не томит недуг любовный,
И сердце тоже не болит!

Ты дерзок, властен, не преступен,
Подумать только, как жила?
За что любила, восхищалась,
За что я верила в тебя?

Мне глаз открыть, увы, не в силах
Тем, кто хоть как-то, тебя знал!
Но время вспять оборотилось,
Меня ты так и не признал!

Не слышал просьб моих молящих,
И слёз моих не утирал!
Любил ли? Нет – ты мной играя,
Свою натуру потешал!

Тебе не ведомо страданье,
Не жаль тебе сердца людей.
Ты в них как картами играешь,
Не принимая их идей!

Поверь, однажды ты проснёшься,
Один, с собой наедине,
Поймёшь, что прежде окружало
И ощутишь всю боль потерь!

Тебе ведь в радость наслажденье
Но грузом страсть чужих людей!
Ведь чувств ты их не замечаешь
Ты поглощён судьбой своей!

Себя любить ты позволяешь
Но сам ведь так и не познал,
Что есть любовь? Что есть страданье?
Всё что хотел, ты просто брал!

Не знал - боль дерзкого отказа,
В ответ не слышал, слова нет!
Ведь для тебя любовь «проказа»
А от неё лекарства нет!


Рецензии