***

По лестницам кричу невнятный шепот,
Саркома легких сделала свое.
Еще успеешь тронуться рассудком,
И постирать намокшее белье.

Твои запястья пахнут розмарином,
И нежным бархатом родившегося сна.
Ты девочка встречающая криком,
И кажется ни разу не лгала.

С ума схожу от твоего бесстыдства,
Иль восхожу, как в песне давних лет:
"К высокой степени безумства",
Такого не было 3 сотни лет..

5 сотен лет я рисовала Землю,
7 сотен лет,-я сотворила рай,
И сотню лет,-я разливала воду..
Что чтешь,как правду,то и выбирай!

Сукном я выстилала твое ложе,
Перед рожденьем юности твоей,
А твой ребенок будет мне вселенной,
Для Мира точности моих идей.

Твою эгоистичную наивность,
Запечатлю на фоне храмов дня,
запечатлю без фобий и без плеток,
Вращающихся дням календаря.

И колокол столетий в чистом виде,
Я пронесу вокзалами времен,
Мне нету дела,до твоей обители,
Мне нету дела, до твоих грехов..

В чужих трусах встречала я рассветы,
И без тебя писала я стихи,
Давай-ка мы закурим сигарету,
На фоне общего нелепого "прости"..


Рецензии