Ты достоин безумной любви!

Я рассвет застаю в полумраке,
Что томит мои недра души?
Я надеюсь, я верю, я знаю,
От меня ты уйти не спеши.

Умоляя, держу я ладони,
 На усталых от боли висках
Как же жаль! ведь меня ты не понял,
Что искала в твоих я словах?

В одночасье, рассеял как вспышка,
Моих мыслей шальной ураган.
Я с тобой, но тобою не понята,
Ты далёк от меня, как же так?

Слёзы, грёзы, сплошное безумство!
Разделило нас точно река,
Я с тобою, но тобою не прошена
Что же с нами вновь стало не так?

Ты любил? Разлюбил? Презирал ли?
Не молчи, отрекись, обреки!
А молчанье твоё хуже каторги
Хуже самой безумной лжи!

В сердце разум искал утешенья 
А узрел лишь страданье и боль
Вновь с тобой, но тобою я брошена
В этой жизни, не в жизни иной!

Посмотри мне в глаза, что ты видишь в них?
Ведь ты слов не читаешь в устах,
А ведь я вся твоя! Пред тобою лишь,
Преклоняюсь в своих я мечтах!

Прикоснувшись к плечу на прощание
Я с мольбою скрываю свой страх,
Милый мой, милый мой, милый мой,
Не расстаться с тобой  мне ни как!

С глаз россинка точит неунятная
Это боль от разлуки с тобой
Ну, за что, мне любовь безвозвратная?
Я на век потеряла покой.

Не жалей меня только, не надобно!
Я смогу без тебя! Проживу!
Хуже грузом быть, или в тягость стать,
Лучше так, потихоньку уйду!

Я не бедствую, просто грустно мне,
От того, что не стало мечты.
Но надеюсь, я; верю я, знаю я!
Ты достоин безумной любви!




 


Рецензии