Самое лучшее

Если ты с грохотом рухнешь к порогу,
 с губ еле слышно отпустишь «открой»,
 и не посмотришь, что двери – острога,
неважно тебе, что залит я смолой.
Я звякну своими цепями тоскливо,
таща кандалы, поползу к той двери,
 и кожа без крови, как спелая слива,
 и бьюсь, будто рыба на мутной мели.
Я знаю, что ты на пороге застыла,
 и ждёшь, когда ручку я вниз потяну,
 сама бы давно дверь тяжёлую срыла,
но ждёшь того слова, как всходы весну.
Я долго обдумывать сил не имею,
 и  сам буду бить, не жалея плеча,
 на нашей любви боги руки всё греют,
 веками, ютясь у чужого костра.
И встреча затмит боль прошедших столетий,
 а цепи покажутся прахом лишь рока, 
застынем, прижавшись, как сирые дети,
 на щепках двери, у кривого порога.


Рецензии
ты мальчик или девочка?

Пера Проба   08.12.2009 19:41     Заявить о нарушении