***

На мою землю не придет рассвет.
Не озарится бледно-розовым сияньем
Мир, не носящий имени-прозванья,
В котором жизни не было и нет.

Не отразится в черно-угольных очах
Неумолимое светила восхожденье.
Мне: только крыльев слаженное пенье
звенит,как бой на призрачных мечах.

Мне: только страх и липкий бархат стен,
Мне: только небо без единого пробела,
Чтоб гордый дух, обремененный страшным телом,
Забыл и думать о своей звезде.

Мне: только мальчик, стонущий у ног моих.
Он умирает, догадавшись слишком поздно.
Он умирает, потому что видел звезды
И не успел мне рассказать о них.

И видит Свет - он умер как герой,
Как всякий, отворивший лабиринта двери.
"Прости!" - кричит невидимой звезде Астерий,
Мотая в ярости рогатой головой.

 


Рецензии