Какой судьбою мне идти по жизни?

Какой судьбою мне идти по жизни?
Я задаю себе отчаянно вопрос.
Где ждёт меня удача и везенье?
А где случится всё наоборот?

Я вновь собой играю как рулеткой
И не смотря на боль, иду во-банк,
Ведь зеро на кону, увы, не редкость.
И бонус тоже мне, увы, не по зубам!

Мне счастье не падёт к ногам внезапно,
Всё в этой жизни, нужно заслужить!
Не просто жить, не просто наслаждаться,
Ещё, конечно же, желательно любить…

Дарить другим за некие заслуги,
Всё то, чего так хочется тебе,
И не искать упрёков иль презренья,
А благодарным быть за всё судьбе!

Ликуя жизнь свою, вести, в любое русло!
С достойно поднятой, и мудрой головой.
Не покрывать безумные пороки,
В пустую не кричать что ты герой!

Живя, любить! Дарить благую радость!
Тебе воздастся, по заслугам всем, сполна!
Придёт весна, и снова всё растает
А за окном рассеется зима!

В свой час, и лето пролетит незримо!
Вновь за плечами осень у тебя. 
И жизнь несётся прочь неумолимо!
Не ставя перед выбором тебя!

Так как же быть, хочу я стать успешной,
Бороться с миром бедам вопреки.
Не приклоняться трудностям несмело!
И не томиться в казусах судьбы!

Кто даст ответ - на все мои вопросы?
Кто знает тайну истинных путей,
Скажите же, ну где ваши советы?
Не уж то нет протоптанных путей!


Рецензии