На Псалом 117
Да и милость Его — вовек,.
Да, пусть скажет Израиль — весь дом,
Скажет пусть, как один человек,
Да, пусть скажет и весь Аарон,
Скажет пусть, как один человек:
«Славьте Господа, ведь Он благ,
Да, ведь милость Его — вовек».
Да, и греков поток — Ахерон,
Все, кто Бога ищут с огнем,
Бог то или человек,
Скажут: «Мимо идешь, человек!
Видишь — милость Его вовек».
И пусть к Господу я воззвал,
В тесноте, не в обиде я.
Он услышал меня, на пространное
Место вывел теперь меня.
И когда ж я не устрашусь?
Что же сделает мне человек?
Но Господь за меня. Боюсь,
У врагов вызываю смех.
Но:
«Лучше уповать на Господа,
Чем на человека.
Лучше уповать на Господа,
Чем надеяться на князей.»
Все народы окружили царя, сколько их?
Низложил он их Именем Господа,
Теперь помещает в стих
Псалмопевца; но окружали нас,
Как пчелы сот,
И угасли, как огнь, в терне.
О, милый Господи, как болит висок
От удара сильного. Горны
Слышатся. Песнь военная
И сила — мой Бог.
Он соделался моим спасением,
И у праведников радость. И одинок
Человек пред землетрясением.
Десница Его творит силу,
Она высока.
До царя 3000 км от силы,
И гора Сион далека.
Не умру я, но жив буду,
Песни петь и царя смешить.
Наказал меня Бог — не-Иуду,
Ведь не смертью. Я буду жить.
Отворите мне врата правды,
Я войду в них Тебя восславить,
Что услышал во дни проклятые.
Камень же куда поставить,
Что отвергли строители? Стал он
Во главу угла, и есть дивно
Это в наших очах. Устали
И мечи, и орала. Ровно
Бог идет, сотворивший полдень.
Ты спаси, мой Бог, поспеши же.
Ты мой Бог. Жертву вяжите,
И ведите к рогам, к треноге
Жертвенника…
«Славьте Господа,
Ибо вовек милость Его!»
8 декабря 2009 года
Свидетельство о публикации №109120807528