Сезоны
Морозец всыпал в лужи битых стёкол.
Мы мерим день бесшумными шагами;
Осенний, он так короток и блёкол.
И сквозь туман не видно горизонтов,
И каждый миг унывен и бесцветен.
И только колорит раскрытых зонтов
Напоминает о минувшем лете.
Зимы журнальный чёрно-белый глянец
Сменил сырую неустроенность уже.
И на щеках – торжественный румянец…
И снег краплён рябиновым драже…
А впереди – колючие метели,
Зимы коварной краткие угрозы.
И снегири с визитом прилетели,
Польстясь на петербургские морозы.
Но всё – ничто в сравнении с весною,
С порывами природного волненья!
И время увлекая за собою
Польётся ручейками вдохновенье.
И грянет зелень, утешая взоры,
Лучами солнца юного согрета.
И на небе ветвистые узоры
Напишут гимн начавшегося лета!
Свидетельство о публикации №109120807456